(925) 483-87-58

Главная
Цены
Доставка и оплата
Контакты
Информация о косметике Си Ультра:
- Введение
- Кремний и его терапевтическое действие
- Наша кожа и её функции
- Косметологические аспекты физиологии кожи
- Компоненты косметической продукции фирмы «СИ УЛЬТРА»
- Механизм действия косметики «СИ УЛЬТРА»
- Волосы и проблема их выпадения
- Гели и бальзамы
Основные этапы ухода за кожей:

1. Очищение кожи
2. Увлажнение кожи
3. Регенерация кожи (восстановление)
4. Защита кожи

Как наносить косметические средства

Статьи:
- Голубая глина
- Кремниевая вода
Программы:
- Уход за кожей лица до 30 лет
- Уход за кожей после 30 лет
- Уход за волосами, лечение облысения
- Избавление от перхоти и зуда кожи гововы
- Лечение варикоза
- Лечение отложения солей в суставах
- Лечение радикулита
- Лечение болей в суставах
- Антицеллюлитная программа, лечение целлюлита
- Уход за ногтями, укрепление ногтей











Каталог продукции Си Ультра:
Ампулированная косметика
Элитная серия «Наслаждение»
Серия с биоактивным кремнием
Серия гелей «Хамар-Дабан»
Байкальская серия
Декоративная косметика
Салон Красоты
Биологически активные добавки
Очищающая маска «Чудо-гель»
Серия «Ренессанс»
Новые продукты
Дозаторы


Компоненты косметической продукции фирмы «СИ УЛЬТРА»

Растительные масла



Представляют собой смесь триглицеридов преимущественно ненасыщенных жирных кислот, являющихся важным биостимулятором различных физиологических и биохимических процессов в организме (регуляция проницаемости клеточных мембран, образование кожного коллагена и фибриногена, устранение воспалительных процессов в коже, улучшение микроциркуляции крови и лимфы, повышение тургора кожи, регуляция нормального функционирования сальных желез, предупреждение чрезмерного салоотделения и расширения пор).

Растительные масла также являются важным источником линолевой, линоленовой и олеиновой жирных кислот, которые не синтезируются в организме, а при их недостатке происходит нарушение общего обмена веществ. Гамма - линоленовая кислота в результате биохимических превращений снабжает кожу кислородом, приводит в действие механизм рождения новых клеток. Линолевая кислота участвует в образовании лецитина, который защищает кожу от вредного воздействия воды, делает ее упругой.

Все растительные масла добываются из ядер и семян различных растений путем холодного прессования и последующего высококачественного рафинирования. Натуральные растительные масла очень хорошо воспринимаются различными типами кожи, легко всасываясь, они увлажняют, питают кожу, оказывают омолаживающий и регенерирующий эффект, вос-танавливают ее эластичность и свежесть, предохраняют от неблагоприятных воздействий внешней среды При жирном типе кожи они уменьшают чрезмерную секрецию сальных желез и повышенное салоотделение.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Одно из древнейших растительных масел, употребляемых в косметике. Добывают его из мясистой части плодов оливкового дерева. Ценность масла для косметики определяется высоким содержанием олеиновой кислоты - до 80%. Это масло характеризуется высоким содержанием витамина Е (до 30мг в 100г масла). Оливковое масло содержит небольшие количества триглицеридов предельных кислот (ми-ристиновой, пальмитиновой и стеариновой).

МАИСОВОЕ МАСЛО. Получают из ростковой части кукурузных зерен. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты (до 48%), олеиновой кислоты (до 45%) и лецитина является ценным косметическим сырьем. Улучшает обменные процессы во всех слоях кожи, регулирует pH кожи. Лецитин является хорошим проводником биологически активных веществ в глубокие слои кожи.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО. Получается путем холодного прессования ядер двух разновидностей обыкновенного миндаля и последующего качественного рафинирования. Содержит до 70% олеиновой кислоты, до 20% линолевой (форма витамина F) и до 10% незамещенных насыщенных жирных кислот. Это масло не имеет противопоказаний для применения в косметике и может быть использовано для ухода за любым типом кожи, в том числе очень чувствительной, склонной к раздражению и аллергическим реакциям. Быстро впитывается в кожу, успокаивает и смягчает ее. Обладает антисептическими, местно-обезболивающими и спазмолитическими свойствами. Содержит витаминно-минеральные комплексы.

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. Экзотическое масло получают из семян пальмы. Оно состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот: лауриновой, пальмитиновой и стеариновой. Этим обуславливается его свойство быстро впитываться в кожу. Обладает большой устойчивостью к прогорканию, сохраняет свежесть косметических композиций. Содержит белки, макро-микроэлементы. Масло подходит для всех типов кожи. При температуре ниже 30°C масло затвердевает, поэтому при использовании наносить на кожу небольшими порциями, разогрев в ладони. Прекрасный компонент для масок.

МАСЛО ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ. Содержит лецитин, ме-тионин, витамин Е, провитамин А, в небольшом количестве витамины группы В, фитостеролы, макро и микроэлементы. Богатый состав масла из пшеничных зародышей обусловливает его широкое применение в косметике. Масло входит в состав изысканных косметических продуктов, предназначенных для питания и омолаживания кожи. Оно способствует восстановлению и сохранению эластичности и упругости кожи, нормализует внутриклеточный обмен веществ. Облегчает процесс выведения вредных веществ из организма и кожи. Зародышевый лецитин способствует восстановлению свежести лица. Масло можно использовать как для очень сухого, так и для очень жирного типов кожи.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО. Получают из семян клещевины. Содержит до 80% рицинолевой кислоты (ненасыщенная монооксикислота). Вырабатывается прессованием и последующей рафинацией. Прозрачная, без мути и осадка маслянистая жидкость со слабым запахом. Полностью растворяется в 95% этиловом спирте. В косметике используется в средствах по уходу за волосами.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. Получают из плодов облепихи. Маслянистая оранжево-красного цвета жидкость с характерным запахом и вкусом. Содержит смесь каротина и каротиноидов до 250 мг% и глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Включает витамин Е в концентрации до 160 мг%, витамин F, регулирующий обмен веществ кожи. Масло обладает ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами.

Облепиховое масло применяют для лечения ожогов, обморожений, экзем, плохо заживающих наружных язв, при лечении лучевых поражений кожи и слизистых оболочек.

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. Линолевая и гамма-линоленовая кислоты формируют структурные молекулы эпидермиса, регулируют водный баланс кожи, предотвращают возникновение морщин. Они формируют основные блоки, на которых базируется синтез гормонов и являются компонентами мембран. Отсутствие этих кислот приводит к разрушению липидных структур рогового слоя. Нанесенные на кожу ненасыщенные жирные кислоты могут метаболизироваться кожей и соединяться на прямую со сложными жирами, обеспечивая водный барьер кожи. Только эти две кислоты способны уменьшать внутрикожные потери воды, что регулирует водный баланс кожи.

Линолевая и линоленовые кислоты оказывают противовоспалительное, антиаллергическое и регенерирующее действие, корректируют иммуно-регулирующие свойства.

ЛАНОЛИН. Добывается из овечьей шерсти и является секретом сальных желез кожи овец. Содержит около 96% воскового эфира, 3-4% свободного спирта. Точка плавления 34-38°С. В силу своего ярко выраженного гидрофильного характера ланолин может функционально заменять кожные жиры. Он обладает хорошей эмульгирующей способностью. Особенность ланолина - высокая влагоудерживающая способность. Хорошо смягчает кожу, устраняет шелушение, усиливает усвоение биологически активных веществ, создает на поверхности кожи защитную гидро-липидную пленку.

ЖИРНЫЕ СПИРТЫ. Стеариловый спирт C18H37OH. Косметические препараты, изготовленные с включением этого компонента, легко проникают в верхний роговой слой кожи, который под их действием делается мягким и эластичным. Обладает поверхностно-активными свойствами, поэтому применяется в качестве стабилизирующего эмульгатора для масля-но-водных эмульсий (и в качестве растворителя).

ЛЕЦИТИН. Основными составляющими лецитина являются глицерин, ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая), насыщенные жирные кислоты (стеариновая и пальмитиновая), фосфорная кислота и аминоспирт (холин).



Лецитин является важнейшим натуральным антиоксидантом. Он применяется также и в качестве биологически активного вещества. Сложные эфиры фосфорной кислоты могут регулировать влажность кожи и улучшают ее эластичность. Лецитин также основной компонент в образовании миелина, оболочки покрывающей нерв.

Вы можете заметить, что ни к чему Вам эти химические формулы. Но мы просим обратить внимание лишь на один фрагмент -O-CIh-O-h-N-, к которому мы еще вернемся, оценивая достоинства косметической продукции нашей фирмы.

Витамины



ВИТАМИН А - РЕТИНОЛ. Содержится в продуктах животного происхождения. В растениях витамин Л не встречается. Они содержат каротин, являющийся провитамином А, из которого в организме образуется витамин А. При недостатке поступления в организм ухудшается зрение, увеличивается сухость и шелушение кожи. Витамин влияет на сохранение здоровой иммунной системы. Синтез РНК также связан с наличием адекватного количества витамина А ингибирует свободные радикалы. Ретиноиды способны ускорять обновление эпидермиса и нормализовать дифференцирование клеток. При этом толщина эпидермиса увеличивается, а толщина рогового слоя уменьшается. Обогащение косметической продукции витамином А улучшает питание сухой чувствительной кожи и замедляет процессы старения в ней. Наиболее богаты каротином морковь, шпинат, черника, крыжовник, абрикосы.

ВИТАМИН С - АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА. Содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения: плоды шиповника, капуста, лимоны, апельсины, ягоды, хвоя и др. Аскорбиновая кислота обладает сильно выраженными восстановительными свойствами. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, в образовании стероидных гормонов и регенерации тканей.

Одной из важных физиологических функций аскорбиновой кислоты является ее участие в синтезе коллагена и ироколлагена и в нормализации проницаемости капилляров. Когда сывороточные уровни аскорбиновой кислоты высоки, то смазочная жидкость в суставах становится более нежной, что позволяет человеку легко двигаться.

Витамин С защищает такие витамины как тиамин, рибофлавин, фо-лиевую, пантотеновую кислоты и витамины А и Е от окисления. Витамин С превращает неактивную форму фолиевой кислоты в активную и участвует в обмене кальция.

Организм человека не способен сам синтезировать витамин С, поэтому потребности в нем удовлетворяются только витамином, вводимым с пищей. Недостаток в коже восполняется использованием соответствующих косметических композиций или средствами домашнего ухода за кожей (витаминные маски: овощные или ягодные).

ВИТАМИН E- α -ТОКОФЕРОЛ. Содержится в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков. Большие количества токоферолов обнаружены в растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, арахисовом, соевом, облепиховом). Витамин Е является природным противо-окислительным средством - антиоксидантом. Участвует в биосинтезе гемоглобина и белков, пролиферации клеток, в тканевом дыхании и других важнейших процессах клеточного метаболизма.

Витамин Е особенно важен для жизнедеятельности организма. Его недостаток вызывает дегенеративные изменения в скелетных мышцах и мышце сердца, повышение проницаемости ломкости капилляров, перерождение эпителия семенных канальцев яичек. Витамин Е повышает снабжение клеток кислородом и улучшает обращение межклеточных жидкостей - крови и лимфы. Защищает коллаген и эластин от воздействия свободных радикалов. Уменьшает воспалительные процессы в коже. Укрепляет мембраны клеток кожи. Является легким фильтром УФ - лучей. Освобождает кожу от токсических веществ. Усиливает эластичность кожи. Токоферол используется для сухой и увядающей кожи.

ВИТАМИН F- представляет собой смесь ненасыщенных жирных кислот - линолевой или линоленовой - или их этиловых либо метиловых эфиров в виде маслянистой жидкости желтого или светло - желтого цвета.

Недостаток витамина F приводит к истончению и выпадению волос, появлению перхоти, сухости и шелушению кожи, ненормальному ее ороговению. Способствует усвоению жиров, участвует в жировом обмене кожи. Витамины этой группы не синтезируются организмом и содержатся только в растительных маслах и жирах. Они участвуют в процессах биосинтеза простагландина и при синтезе лецитинов. В виде триглицеридов они встречаются в маслах из зародышей семян злаков.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА. Эфирные масла получили свое название потому, что они, с одной стороны, являются густыми маслообразными веществами, а с другой стороны, испаряются уже при комнатной температуре в виде паров с приятным запахом. В химическом отношении они не являются маслами.

Эфирные масла содержатся в цветах многих растений, часто также в листьях и стеблях растений. Их получают путем экстрагирования, перегонкой с водяным паром или путем выжимания. Эфирные растительные масла являются, конечно, не чистыми веществами, а всегда смесями, содержащими какое-либо основное вещество с приятным запахом.

ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО. Получают из многолетнего вечнозеленого полукустарника лаванды колосовой. Для получения масла в основном используются соцветия. Масло обладает выраженными антисептическими свойствами, имеет острый, приятный аромат. В состав масла, получившего широкое применение в косметике, входят линалоол, его сложные эфиры, кумарин, терпеновые соединения, дубильные вещества.

МАСЛО ЕЛИ. Высокая антимикробная активность в отношении стафилококка. Применялось для обеззараживания помещений. Психостимулятор.

МЯТНОЕ МАСЛО. Содержит от 50 до 70 % ментола. Стимулирует нервную систему, является прекрасным антисептиком, обладает обезболивающим и тонизирующим действием. При нанесении на кожу мятное масло раздражает нервные окончания, вызывает ощущение холода и покалывания, успокаивает зуд.

ПИХТОВОЕ МАСЛО. Способствует заживлению ран, гнойников, порезов. Используется для производства медицинской камфоры. Применяется для лечения радикулита, заболеваний нервной системы. Снимает зубную боль, помогает при парадонтозе, при мокрой экземе. Обладает высокой антимикробной активностью в отношении пневмококков, стрептококков, дрожжевой микрофлоры.

ПОЛЫННОЕ МАСЛО. Применяется для лечения неврозов, бессонницы, мигрени. Улучшает кровообращение, хорошо действует на морщинистую кожу.

СОСНОВОЕ МАСЛО. Обладает способностью глубоко проникать в кожу, поэтому применяется как средство от ревматизма. Обладает сильным бактерицидным действием.

САНДАЛОВОЕ МАСЛО - добывают из древесины сандалового дерева, растущего в юго-восточной Азии. Основной компонент - сантанол (90%). Успокаивает нервы, антисептик при кожных заболеваниях, успокаивает экземы, убирает сухую перхоть, воспаление кожи.

РОЗОВОЕ МАСЛО - вырабатывается из лепестков казанлыкской розы, этот сорт выращивают в Болгарии, Крыму, Молдавии, Грузии. Розовое масло применялось в китайской, шумерской, индийской, египетской, греческой, римской медицине. Антисептик - лечит даже неподдающиеся антибиотикам бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи. Используется также при сухости и старении кожи.

МАСЛО ЭВКАЛИПТА - получают из листьев вечнозеленого эвкалиптового дерева. Содержит до 60% цинеола. Это мощный антисептик. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов. Губительно действует на стрептококк и стафилококки, трихомонады. Отмечено его противовирусное и фунгицидное действие. Используется при воспалительных состояниях кожи. Дает положительный терапевтический эффект при массаже переутомленных мышц.

ЭКСТРАКТ КИВИ - источник витамина С, который необходим для синтеза новых коллагеновых волокон в соединительной ткани, а кроме того является антиоксидантом.

ЭКСТРАКТ БАНАНА - характеризуется повышенным содержанием калия и магния. Эти элементы поддерживают стабильность и проницаемость стенок клетки, регулируют водно-солевой обмен.

ЭКСТРАКТ ОГУРЦА - связывает влагу, содержит фермент суперок-сиддисмутазу (СОД), которая эффективно действует против свободных радикалов.



Корзина пуста










Копирование материалов сайта
www.siultra.ru запрещено.
Главная       Цены       Доставка и оплата       Контакты