(925) 483-87-58

Главная
Цены
Доставка и оплата
Контакты
Информация о косметике Си Ультра:
- Введение
- Кремний и его терапевтическое действие
- Наша кожа и её функции
- Косметологические аспекты физиологии кожи
- Компоненты косметической продукции фирмы «СИ УЛЬТРА»
- Механизм действия косметики «СИ УЛЬТРА»
- Волосы и проблема их выпадения
- Гели и бальзамы
Основные этапы ухода за кожей:

1. Очищение кожи
2. Увлажнение кожи
3. Регенерация кожи (восстановление)
4. Защита кожи

Как наносить косметические средства

Статьи:
- Голубая глина
- Кремниевая вода
Программы:
- Уход за кожей лица до 30 лет
- Уход за кожей после 30 лет
- Уход за волосами, лечение облысения
- Избавление от перхоти и зуда кожи гововы
- Лечение варикоза
- Лечение отложения солей в суставах
- Лечение радикулита
- Лечение болей в суставах
- Антицеллюлитная программа, лечение целлюлита
- Уход за ногтями, укрепление ногтей











Каталог продукции Си Ультра:
Ампулированная косметика
Элитная серия «Наслаждение»
Серия с биоактивным кремнием
Серия гелей «Хамар-Дабан»
Байкальская серия
Декоративная косметика
Салон Красоты
Биологически активные добавки
Очищающая маска «Чудо-гель»
Серия «Ренессанс»
Новые продукты
Дозаторы


Механизм действия косметики «СИ УЛЬТРА»

Фирма «Си-Ультра» использует в качестве биологически активных веществ в косметической продукции эксклюзивные активные компоненты МИВАЛ и ТРЕКРЕЗАН.

Уникальное новаторское направление в клеточной косметологии явилось естественным следствием многолетних научных исследований по проблеме «Регуляция функциональной недостаточности соединительной ткани биокремнийактивными веществами, обладающими мембранстабили-зирующим, антиоксидантным, репаративным и иммуномодулирующим действием».

Познакомимся со структурной формулой этих веществ. Не беспокойтесь, это совсем не трудно и не потребует от Вас глубоких знаний в химии, наверняка слегка подзабытых со школьной скамьи. Вы еще не забыли, как выглядит структурный элемент лецитина и холина, на который мы обращали Ваше внимание на предыдущих страницах -N-CH2-CH2-OH.

МИВАЛ (назван по имени его разработчиков: академик МИхаил Воронков и профессор ВАЛерий Дьяков)



ТРЕКРЕЗАН (назван Фармкомитетом МЗ РФ)



Вот в этих удивительных структурах и заключено объяснение уникальных свойств, - подобное взаимодействует с подобным на уровне мембраны (мембранотропность), а кремний (Si) и фрагмент природного ауксина (регулирующий рост растений) оказывают свое биохимическое действие на процессы, происходящие в клетках, оптимизируя функциональное состояние кожи.

В целом взаимодействие тканей человеческого организма с косметическим средством является мембранным процессом:

• Дыхательная функция кожи, обеспечивающая обмен газов

• Окислительно-восстановительные процессы в коже и тканях

• Всасывательная (абсорбционная) функция кожи по отношению к водно-солевым и жироподобным веществам

• Выделительная (десорбционная) функция кожи, способствующая удалению солей и многочисленных шлаков в процессе потовыделения

И поскольку косметические композиции стимулируют все виды обмена (углеводный, белковый, жировой) в коже, систематическое и грамотное употребление косметических средств благоприятствует нормальному протеканию физиологических процессов в человеческом организме.

Лишь одно перечисление их физиологических свойств уже подчёркивает уникальность «сила-косметики» - это «не три в одном», а два вещества с гаммой косметических свойств. Они в механизмах действия на наш организм очень схожи, но, будучи гидрофобным (мивал) и гидрофильным (трекрезан), создают максимально эффективную защиту от факторов внешней и внутренней среды на кожу.

Виды физиологической активности:

• ингибирование процессов перекисного окисления липидов (структурные антиоксиданты);

• стимуляция пролиферации клеточных элементов (фибробласты) — повышение биосинтетической активности клеток (РНК, ДНК, коллаген, гликозаминогликаны, гепарин);

• повышение устойчивости мембран клеток к неблагоприятным факторам (мембранстабилизирующее действие);

• стимуляция пролиферативной активности В-лимфоцитов (иммуностимулирующий эффект);

• антистрессовое действие;

• стимуляция протеолитической активности;

• оптимизация баланса микроэлементов Fe, Cu, Mn, Zn;

• антигипоксическое действие.

А теперь рассмотрим реализацию приведённых выше разновидностей физиологических активностей мивала и трекрезана в коже на клеточном и субклеточном уровнях. Такой научный подход к коррекции биохимических процессов, происходящих в коже позволил создать современную стратегию новых косметических средств для ухода за поврежденной, стареющей и чувствительной кожей.

Факторы, воздействующие на кожу - пыль, грязь, вредные химические соединения в воздухе, УФ-излучение, температурные колебания, ветер и др. - наносят мелкие повреждения эпидермису и провоцируют процессы образования радикалов.

Повреждение эпидермиса вызывает снижение его защитной функции, т. е. становится возможным проникновение внутрь бактерий и чужеродных веществ.

Перекисное окисление эпидермальных липидов приводит к разрушению эпидермального барьера и к появлению в эпидермисе большого количества свободных радикалов.

Возрастные изменения кожи также во многом определены активацией процессов перекисного окисления липидов, и конечные продукты этой реакции являются причинной сшивки коллагеновых нитей. А упругость и эластичность кожи зависит от свойств коллагена. «Сшитый» коллаген менее эластичен и плохо связывает воду.

Мивал и трекрезан, входящие в состав нашей косметики, являясь структурными антиоксидантами, ингибируют этот процесс, соответственно, как в липидной фазе, так и в водной. И это их свойство положительно сказывается на усилении защитной функции эпидермиса и повышении структурной устойчивости белков, нуклеиновых кислот, липидов к окислительному действию свободных радикалов.

Мивал и трекрезан встраиваются в липидный бислой мембран клетоктаким образом, что отрицательно заряженные фрагменты их структурных фрагментов остаются на поверхности мембраны, а этаноламинный фрагмент внедряется в алкильные цепи липидов, вызывая их разупорядочен-ность. Электроотрицательные фрагменты могут электростатически и координационно взаимодействовать с полярными группами белков и липидов, что и приводит к стабилизации мембраны. Такая мембрана обладает повышенной устойчивостью к факторам нарушения целостности клеток дермы и эпидермиса, оптимизируя протекание в них метаболических процессов.

Возрастные изменения кожи начинаются после 30 лет и являются, прежде всего, следствием агрессивного действия внешних факторов. При микроскопическом анализе кожи отмечено, что эпидермис углублён в дерму, где и располагаются интенсивно делящиеся клетки базального слоя. С возрастом эта граница сглаживается и снижается пролиферативная активность клеток. Вот эту ситуацию и меняет коренным образом биодоступный органический кремний (мивал), стимулируя процессы пролиферации и регенерации. Таким образом, ускоряется обновление эпидермиса и восстанавливается функция клеток дермы - фибробластов.

Длительные аппликации на кожу подопытных животных мивала и трекрезана выявили выраженную стимуляцию метаболизма кератиноцитов, проявляющуюся в активации ядер этих клеток с появлением в них активных ядрышек. Вещества оказывают выраженное влияние на жизнедеятельность клеток кожи и выработку ими основных функционально важных белков коллагена, эластина и кератина, относительное содержание и скорость восстановления которых измеряются возрастом. Соотношение этих функциональных белков становится соответственным их уровню в коже более молодых животных, что влияет на эластичность и тургор кожи. Мивал и трекрезан проявили себя в качестве эффективных ранозаживляющих средств.

Кремний стимулирует выработку в клетке РНК и ДНК. Какова же роль этих нуклеиновых кислот в функционировании клетки? Клеточное обновление в молодой, здоровой коже идет в норме, в то время как в коже человека в возрасте после 30 лет, этот процесс протекает уже не в прежнем ритме. Клеток умирает больше, чем рождается. Эта потеря клеток характеризует нормальный возрастной процесс во всем организме, а не только в коже, и она же ответственна за происхождение многих болезней. Любой процесс, происходящий внутри клетки, направляется и контролируется субстанцией клеточного ядра - ДНК, являясь генетическим кодом всего живого. Все жизненные процессы внутри клетки контролируются ДНК, которая передает информацию о необходимости интенсификации синтетических процессов РНК для регенерации новых клеток. РНК подает команду - код в клетке с целью выработки протеинов необходимых для жизненных нужд клетки.

ДНК и РНК играют ведущую роль в клеточном обновлении и в функционировании клетки.

Сниженная активность фибробластов сопровождается замедлением синтеза коллагена, эластина, гликозаминогликанов. Снижение синтеза гликозаминогликанов - гиалуроновая кислота приводит к снижению эластичности кожи, понижению её тургора, а также вызывает нарушения в межклеточной коммуникации. Потеря эластичности сопровождается образованием сначала мелких морщинок, а затем атрофируется подкожно-жировая клетчатка и формируются уже глубокие морщины, нарушается овал лица. Вот удивительные МИВАЛ и ТРЕКРЕЗАН помогают отодвинуть на долгие годы знакомство с собственной «маской скорби». А их стимулирующее действие на синтетические процессы фибробластов не ограничивается только ощутимым благотворным влиянием на кожу и на процессы заживления ран. Не будем забывать, что весь наш организм на 50 % сухой массы тела представлен соединительной тканью, и эти же возрастные изменения происходят в нём. Тщательно и с любовью ухаживая за кожей лица, не будем забывать оказывать помощь и всему организму, повысив его компенсаторные возможности противостоять и возрасту, и стрессу, и болезням. И здесь нам одним из лучших помощников будет ТРЕКРЕЗАН.

В основе главной функции организма - защитной - лежит образование антител производными соединительной ткани. И первую линию обороны выполняет кожа, которая и представляет барьер между внешней и внутренней средой организма. Вблизи базальной мембраны в эпидермисе расположены макрофаги, которые и осуществляют контроль над проникновением в кожу чужеродных частиц. Часть иммуноцитов постоянно обитает в толще дермы, а остальная выходит из кровеносных сосудов и скапливается там, где в них возникла необходимость. И мивал, и трекрезан повышают иммуннологическую резистентность кожи: усиление пролиферации В-лимфоцитов и усиление продукции ростстимулирующих лимфоки-нов и монокинов. Влияние соединений на антителогенез сочетается с их противовоспалительными свойствами. В немалой мере этому свойству способствует и синтез сиаловых кислот при действии мивала.

Под контролем макрофагов находятся клетки иммунной системы, фибробластов и кератиноцитов. Активация макрофагов в увядающей коже стимулирует обновление коллагена за счёт выделения протеолитических ферментов коллагеназы и эластазы. Факторы роста, выделяемые В-лимфоцитами, стимулируют деление клеток эпидермиса и фактор ангиоге-неза, который отвечает за формирование кровеносных капилляров. Эти факторы играют немаловажную роль в действии бальзама «Роскошные волосы» при восстановлении функции волосяной луковицы.

Антигипоксическая активность трекрезана и антистрессовое действие обеих компонентов «Сила-косметики» лишь дополняют вышеупомянутые эффекты коррекции нарушений функций соединительной ткани, вызванные воздействием окружающей среды или возрастом организма.

И главным нашим достижением на этом пути явилась разработка новых физиологически активных веществ, которые влияют на организм силами самого организма.

Подводя итог полученной Вами информации о компонентах «Сила-Косметики» и ее биологически активных веществах, отметим следующие косметологические достоинства:

• Дерматологическая совместимость компонентов

• Возможность использования для любого типа кожи, включая чувствительную

• Бесспорная эффективность действия

• Мягкая стимуляция ЕСТЕСТВЕННЫХ биохимических механизмов функционального состояния кожи

Надеемся, что нам удалось убедить Вас сделать выбор в пользу «Сила-косметики». Вы пользуетесь ей и каков же косметологический эффект?

А вот такими будут основные результаты:

• Восстановление гидролипидной пленки

• Нормализация рН - баланса кожи

• Улучшение кровообращения в коже

• Поддержание естественного уровня водного баланса кожи

• Снятие раздражения и воспаления кожи

• Регуляция секреции сальных и потовых желез

• Нормализация обменных процессов в коже

• Эффективная защита кожи от агрессивных факторов окружающей среды - антиосидантное действие

• Ускорение процесса клеточного обновления

• Предупреждение мембранного клеточного и тканевого старения

• Нормализация эластичности и тонуса кожи

• Интенсификация питания кожи

• Повышение иммунной резистентности

• Регуляция минерального обмена

• Уменьшение глубины морщин и предотвращение их появления

Итак, наша идеология заключается в следующих фактах:

Вместо того чтобы наносить на кожу готовое действующее начало растительного или животного происхождения, можно найти способ стимулировать выработку этого действующего начала клетками самой кожи.

Вместо больших молекул коллагена, ДНК, РНК, пептидов, которые вряд ли имеют шанс преодолеть кожный барьер, можно вводить в косметику биорегуляторы, которые заставят фибробласты усилить синтез собственного коллагена, белков, РНК, ДНК.

Вместо антибиотиков и антисептиков имеет смысл использовать иммуностимуляторы, которые повысят защитную функцию кожи.

«Омолаживать» кожу имеет смысл, посылая клеткам базального слоя сигнал усилить деление, или повысить уровень антиоксидантов

Вместо заместительной терапии кожи - клеточная биорегуляция физиологических процессов (гиалуроновая кислота).



Корзина пуста










Копирование материалов сайта
www.siultra.ru запрещено.
Главная       Цены       Доставка и оплата       Контакты