(925) 483-87-58

Главная
Цены
Доставка и оплата
Контакты
Информация о косметике Си Ультра:
- Введение
- Кремний и его терапевтическое действие
- Наша кожа и её функции
- Косметологические аспекты физиологии кожи
- Компоненты косметической продукции фирмы «СИ УЛЬТРА»
- Механизм действия косметики «СИ УЛЬТРА»
- Волосы и проблема их выпадения
- Гели и бальзамы
Основные этапы ухода за кожей:

1. Очищение кожи
2. Увлажнение кожи
3. Регенерация кожи (восстановление)
4. Защита кожи

Как наносить косметические средства

Статьи:
- Голубая глина
- Кремниевая вода
Программы:
- Уход за кожей лица до 30 лет
- Уход за кожей после 30 лет
- Уход за волосами, лечение облысения
- Избавление от перхоти и зуда кожи гововы
- Лечение варикоза
- Лечение отложения солей в суставах
- Лечение радикулита
- Лечение болей в суставах
- Антицеллюлитная программа, лечение целлюлита
- Уход за ногтями, укрепление ногтей











Каталог продукции Си Ультра:
Ампулированная косметика
Элитная серия «Наслаждение»
Серия с биоактивным кремнием
Серия гелей «Хамар-Дабан»
Байкальская серия
Декоративная косметика
Салон Красоты
Биологически активные добавки
Очищающая маска «Чудо-гель»
Серия «Ренессанс»
Новые продукты
Дозаторы


Волосы и проблема их выпадения


Волосы и волосяной покров вырастают из кожных тканей. Они образуются, подобно роговому слою кожи, из кератина клеток. На глубине 2,5-5,0 мм от поверхности кожи располагается луковица волоса, из которой образуется волос. Внутрь ее проталкивается из дермиса волосяной сосочек (папилла), поверхностный слой которого образует так же быстро делящиеся клетки, как и в базальном слое кожи.

Зачем человеку волосы?

Большинство ответит - для красоты. Действительно, природа не поскупилась, украсив ярким оперением многие виды птиц, одела в красивый мех большинство млекопитающих. Особенно нарядны самцы: павлин с огромным радужным хвостом или лев с роскошной гривой отличаются от будничных и серых самок. У людей, напротив, волосы пышнее и длиннее у женщин, что тоже имеет свое историческое и эстетическое объяснение.

Кроме красоты, волосы имели для предков человека и другое назначение - защита от неблагоприятных природных воздействий, но в процессе эволюции эта функция отпала. Поэтому тело человека покрыто едва заметными пушковыми волосами. Кроме пушковых, у человека выделяют еще два вида волос: длинные настоящие (волосы головы, бороды, усов) и щетинистые (ресницы, волосы в носовых и слуховых проходах).

На голове у взрослого человека насчитывается от 50 до 100 тысяч и более волос. За месяц волосы вырастают на 3 - 15 мм, но у них есть свой срок жизни, после завершения, которого они отмирают и сменяются новыми. Примерно четверть волос на голове взрослого человека мертва, и они, как высохшие деревья ожидают лишь толчка, чтобы выпасть. Такой толчок дают им молодые волосы, отрастающие в глубине волосяной сумки под мертвыми волосами. Средняя продолжительность жизни волос на голове 2 - 4 года. Период их роста у мужчин менее длителен - от 6 месяцев до 2 лет, чем у женщин, да и скорость роста тоже.

О Вашем здоровье информирует Вас и окружающих, прежде всего, состояние Ваших волос.

Волос имеет три слоя: кутикула - внешний слой - состоит из расположенных внахлёст прозрачных клеток и обеспечивает блеск (чаще всего страдает от неправильного ухода за волосами), а также защищает внутренние слои; кора - средний слой - состоит из нитяных волокон белка кератина. Здесь содержится пигмент, определяющий цвет волос и содержание влаги, обеспечивающий эластичность и прочность волоса; сердцевина - внутренний слой - функция которого до конца не выявлена.

Несмотря на известные различия, возникновение и развитие волосяных фолликулов зависят от специфической клеточной активности и обусловлены взаимодействием эпителиальных и мезодермальных элементов. При отсутствии хотя бы одного из них фолликул, а, следовательно, и собственно волос не может развиваться.

В течение жизни волосы неоднократно сменяются. С возрастом цикл развития волос укорачивается, они истончаются, постепенно депигменти-руются (седеют), теряют прочность, медленнее растут. Различная длина, толщина, форма и цвет волос - это отражение весьма вариабельной структуры и функции сальных желез. Длинные тонкие фолликулы волосистой части головы, окруженные в верхней трети сальными железами, заметно отличаются от таковых при нарушении функции сальных желез, когда маленький фолликул оттесняется тканью железы.

Смена волос у человека - это динамичный, непрерывный процесс, который начинается еще в период эмбрионального развития. Период продуцирования волос - анаген - завершается с прекращением митотической активности матрикса. Затем наступает катаген, период дифференциации клеточных элементов в волосяной луковице и постепенное формирование других частей фолликула. В конце катагенной фазы фолликул существенно сокращается (сморщивается и укорачивается), от его нижнего сегмента остаются лишь небольшое количество эпителиальных клеток и фрагменты волосяного сосочка.

За последние годы получено много новых данных о механизмах развития болезней волос, особенно в иммунологическом и генетическом аспектах.

Наследственная предрасположенность к возникновению различных вариантов гнёздного облысения никем не оспаривается. Основной аргумент в пользу этой концепции - частота семейных случаев заболеваний. Установлено статистически значимое повышение HLA-антигенов у больных очаговой алопецией (очаговым облысением), что свидетельствует о генетически детерминированной предрасположенности к данному заболеванию.

В работах последних лет большое внимание уделено роли иммунных нарушений в патогенезе облысения. Выявлены изменения в различных звеньях иммунного статуса (лимфоциты, иммуноглоболин и др.). Нередко плешивость сочетается с различными аутоиммунными заболеваниями. У больных с очаговой алопецией обнаружен повышенный уровень аутоанти-тел, а также нарушения клеточного иммунитета.

Известно, что микроэлементы рассматриваются как важнейшие компоненты ферментных систем, связанных с поддержанием иммунного статуса: цинк Zn, медь Си, селен Se, хром Сг, и др.

Некоторые исследователи полагают, что иммунологические ферменты, регистрируемые при облысении, возникают вторично. Наиболее давняя концепция происхождения данного заболевания - нервная. Наряду с широко распространенной нейрогенной концепцией отмечаются и другие причины возникновения и развития облысения - нарушение питания сосочков и расстройства микроциркуляции, возникновения очагов хронической инфекции, дефицит микроэлементов, нарушения всасываемости в тонком кишечнике и др.

Состояния волос, так же как и кожи, зависит от работы всех функциональных систем организма.

Существует ряд причин, вызывающих аномальное выпадение волос:

• Гормональная, так называемая андрогенная алопеция (облысение), обусловленная генетически, а также повышенной секрецией мужского полового гормона (андрогена)

• Все вирусные заболевания

• Дефицит белка в пище

• Послеродовой период или прерывание беременности

• Сезонные выпадения

• Стрессы (физические, эмоциональные)

• Авитаминоз

• Последствия химиотерапии

• Болезни печени и желудка

• Склеродермия

• Аутоиммунные заболевания и т.д.

С возрастом происходят необратимые изменения волос: они седеют, организм постепенно утрачивает способность к полноценному восполнению выпадаемых волос. Этот процесс обычно сопровождается истончением волос, нередко потерей блеска и эластичности. Частое закручивание на бигуди, действие красок, осветлителей, завивок - всё это также не безвредно для волос. Они делаются тусклыми, ломкими, «разлетаются» плохо укладываются в прическу. При нарушении работы сальных желез волосы становятся жирными или сухими, появляется перхоть и неприятный зуд.

Поддерживать волосы в хорошем состоянии как можно дольше поможет правильный уход с применением различных гигиенических средств и бальзама «Роскошные волосы».




Корзина пуста










Копирование материалов сайта
www.siultra.ru запрещено.
Главная       Цены       Доставка и оплата       Контакты